Алтайские ученые придумали тонизирующий сыр

июль 7, 2021

В Алтайском крае получили патент на способ получения мягкого сыра с пантами. Такой продукт повышает выносливость и положительно влияет на кожу, волосы и ногти.

Мягкие сыры.
СС0

Разработка велась на средства краевого гранта, который федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий получил в 2019 году, в краевом минэкономразвития.

Новый мягкий сыр обладает высокой биологической пищевой ценностью за счет использования в качестве наполнителя гидролизата из пантов.

Ученые опытным путем доказали, что употребление сыров оказывает тонизирующее действие, а также повышает выносливость к физическим нагрузкам.

Также сыр содержит коллаген и эластин, что положительно влияет на кожу, волосы и ногти.

Ранее алтайские ученые .