сентябрь 12, 2021
Консультант по лечебному питанию Марина Кумерина рассказала радио Sputnik, какую крупу необходимо употреблять осенью.
После 12 часов в воде перловка в принипе готова к употреблению.
Наталья Лапина
Кумерина отметила, что в состав круп входит множество полезных элементов, например, пшенка содержит витамины группы B и омега-жиры, гречка – рутин, необходимый для сосудов.
"Если перловку прокалить в духовке до золотистого цвета и измолоть как кофе, у вас получается злаковый кофе. Это очень полезно, особенно в период межсезонья, инфекционных заболеваний. Когда вы чувствуете, что заболеваете, заварите такой злаковый кофе, и вам станет лучше", - посоветовала эксперт по ортомолекулярной медицине.
По ее словам, напиток из перловки помогает при кашле, особенно если добавить корицу или имбирь.
Важно кушать и кашу из перловки, поскольку в ней содержится огромное количество витаминов.
"Это сложный углевод, который долго переваривается, дает чувство насыщения, энергию, но не дает резких подъемов сахара, поэтому перловка показана людям с диабетом", - разъяснила эксперт.
Чтобы усилить полезные свойства каши, необходимо запаривать крупу по старинному рецепту - залить водой минимум на два часа или на ночь, а после варить на воде.