сентябрь 17, 2021
Россельхознадзор обнаружил бактерии группы кишечной палочки и превышение общего микробного числа в вяленом леще и пресервах сельди производства фирмы «Магтал» (Тальменский район).
Сельдь. Рыба.
CC0
Пробы рыбной продукции взяли в августе. Лабораторные исследования провели эксперты алтайского филиала ФГБУ ЦНМВЛ.
"Наличие бактерий группы кишечной палочки в пищевых продуктах не допускается и является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»", - в ведомстве.
Покупатели могут успокоиться — партии рыбной продукции не допустили на полки магазинов.
Управление Россельхознадзора отзывает декларации о соответствии на вяленого леща и пресервы филе кусочки сельди в майонезно-горчичном соусе этого производителя.
Рассматривается вопрос о привлечении нарушителя к административной ответственности.