Кардиолог назвал провоцирующие гипертонию продукты

октябрь 2, 2021

Спровоцировать гипертонию может большое количество полуфабрикатов в рационе, рассказал в интервью "Парламентской газете" врач-кардиолог Сергей Иванов.

Диспансеризация. Измерение давления.
СС0

Он заявил, что нужно употреблять меньше соли, не злоупотреблять полуфабрикатами и придерживаться рационального питания, чтобы не было избыточной массы тела. Именно она приводит к гипертонии.

"Также нужно есть меньше продуктов, имеющих в своем составе жиры животного происхождения. Если говорить о неправильных продуктах, то это, как правило, наиболее дешевые: сосиски, где содержится много жира, колбаса, пельмени», — рассказал врач.

Он посоветовал добавлять в рацион мясо, рыбу и овощи и отказаться от чрезмерного употребления «быстрых» углеводов, так как они формируют сахарный диабет второго типа.

Ранее сообщалось, что коронавирус может .