октябрь 23, 2021
Ученые из США подтвердили, что полифенолы, которые содержатся в клювкве, снижают вероятность образования тромбов в сосудах, сообщает "Профиль" со ссылкой на исследование.
Клюква. Ягоды.
CC0
Имеющаяся в ягоде эллаговая кислота, а также флавоноиды (антоцианы), уменьшают вероятность окисления ЛПНП ("плохого" холестерина), препятствуют "склеиванию" тромбоцитов и, следовательно, снижают вероятность образования тромбов.
Также клюква богата проантоцианидинами A-типа, которые обладают сильными противовоспалительными свойствами, содержит большое количество витаминов C, A и K.
В этих ягодах также есть калий, фосфор, магний и кальций.
Все это помогает улучшить здоровье сердца.