ноябрь 14, 2021
Французские эксперты рассказали о наиболее распространенных ошибках при приготовлении макарон, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Le Figaro
Макароны.
CC0
По словам экспертов, утверждение, что макароны готовить проще простого - это заблуждение.
"Первая и самая распространенная ошибка заключается в добавлении оливкового масла. Этот продукт не смешивается с водой и поднимается на поверхность, поэтому добавлять его нет никакого смысла", - говорится в статье.
Вторая ошибка - использование слишком маленькой кастрюли. Макароны нужно варить в большом количестве воды: более полутора литров на 100 грамм продукта.
Еще одна ошибка заключается в недостаточном помешивании макарон. При этом, как подчеркнули эксперты, мешать макароны постоянно не стоит, это нужно делать время от времени.
Четвертая ошибка - это когда не ждут закипания воды и сразу закидывают макароны.
"Вы должны дождаться, пока вода полностью закипит, прежде чем погрузить в нее макароны. Так вы сможете четко соблюсти время приготовления. В противном случае будет трудно понять, когда макароны готовы", - объяснили специалисты.
Пятая ошибка - солить макароны в последний момент. По словам экспертов, лучше добавлять соль сразу, чтобы она однородно растворилась сначала в воде, а затем в макаронных изделиях.
Данная информация может пригодиться. Ранее российская чиновница заявила, что можно прожить месяц на 3,5 тыс. рублей, поскольку "".