декабрь 6, 2021
Проблемы с пищеварением могут привести к атрофии мозга и болезни Альцгеймера, сообщил внештатный специалист австрийского центра здоровья Verba Mayr, терапевт Хенниг Сартор, пишет Газета.Ru.
Салат из квашеной капусты с луком.
кафе-закусочная "Вобла"
«Качество пищеварения играет важную роль. Неправильное пищеварение — это медленный транзитный запор, в результате которого возникает интоксикация. Состав бактерий в кишечнике имеет связь с заболеваниями различных органов: например, нервно-психические заболевания, хронические воспалительные заболевания кишечника, метаболический синдром, такой как ожирение или диабет, заболевания костей и мышц, ревматические заболевания», — сказал он.
Кислотность микрофлоры здорового кишечника должна быть больше 7 Ph, иначе в организме вырабатываются цитотоксичные желчные кислоты. В связи с чем обмен глюкозы в мозге ограничивается, клетки испытывают дефицит энергии и, как следствие, наблюдается снижение когнитивных способностей.
«Это может привести к атрофии мозга и, в конечном итоге, к болезни Альцгеймера. В заботе о здоровье есть два важных аспекта: выработка токсинов, которую следует избегать путем уменьшения переедания и вымывание накопившихся токсинов путем очистки. При соблюдении принципов правильного питания и своевременной детоксикации колонии «хороших» бактерий в нашем кишечнике растут, вытесняя патогенную микрофлору. Для этого в рацион стоит добавить квашеные овощи и традиционные азиатские блюда», — заключил Сартор.
Ранее ученый связь ковида с развитием болезни Альцгеймера. При постковидном синдроме у людей порой отмечается ухудшение памяти и ряда когнитивных способностей.