декабрь 8, 2021
Яркий цвет плода чаще всего говорит о наличии в нем большого количества бета-каротина, обычно, больше всего этого полезного вещества содержится в желтых, красных и оранжевых яблоках, рассказала диетолог Марина Макиша.
Дмитрий Медведев и Владимир Путин.
kremlin.ru
Бета-каротин является хорошим антиоксидантом, «Москва 24».
"Бета-каротин является хорошим антиоксидантом. Это действительно хороший протектор. Он оказывает комплексное благотворное воздействие на наш организм, в частности положительно влияет на зрение, мозг и сосуды", — заявила Макиша.
Она посоветовала аллергикам сделать упор в основном на зеленые яблоки, так как в них не очень много бета-каротина, но достаточно других полезных микроэлементов, News.ru.
"Цветовые пигменты, тот же самый бета-каротин, являются для некоторых людей аллергеном, в этом отношении зеленые яблоки менее аллергенные. Если у человека есть непереносимость бета-каротина, то, естественно, нужно отдать предпочтение зеленым яблокам", — порекомендовала диетолог.
Ранее врач продукт, который выведет токсины и жир из организма.