апрель 23, 2022
В пасхальное воскресенье врачи наблюдают увеличение числа пациентов с патологиями желудочно-кишечного тракта после переедания куриных яиц, рассказал «Газете.Ru» врач-инфекционист, главный врач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков.
Пасха.
CC0
Любителям чрезмерного количества яиц грозят холециститы, кишечная непроходимость и панкреатиты.
Но также, как и при переедании любыми продуктами, еще и тошнота, рвота, изжога, боли в животе.
«При пищеварительных заболеваниях (панкреатитах, холецистите, значимых поражениях желудка и др.) употребление яиц может привести к обострению или ухудшению симптоматики данной патологии. Люди с лишним весом и малоподвижным образом жизни должны понимать, что куриное яйцо для них – также источник усиления проблем с весом», — добавил эксперт.
Вредными будут яйца тем, у кого есть аллергия на яичный белок или желток, а также людям с выраженными гастроэнтерологическими проблемами. Переваривание этого продукта – затратный для организма процесс.
При малоподвижном образе жизни человек без последствий может съесть в день не более трех яиц.