май 5, 2022
В России создали колбасу, снижающую уровень сахара в крови, рассказал доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева Андрей Гурин, пишет РИА «Новости».
Колбасы.
Анна Зайкова, altapress.ru
Производство планируют запустить уже к концу осени.
Рецептура и технология продукта были разработаны на базе РГАУ-МСХА и Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений.
По словам Гурина, была экспериментально доказана эффективность добавления в вареную колбасу лекарственного растительного препарата гипогликемического действия «Арфазетина» для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа. Также снижение уровня глюкозы в крови происходило после введения в рецептуру настоя створок фасоли.
Планируется начать производство с небольших партий, по 200 кг продукции в день, а затем постепенно наращивать объемы, Газета.Ru.
Гурин указал — такая колбаса будет востребована людьми с преддиабетом и диабетом 2 типа — таких в стране насчитывается 5,1 млн.
Употребление продукта способно снизить импорт лекарственных препаратов, которые используются для профилактики и лечения диабета, в частности препаратов «Глюкобай» или «Сиофор», заявил доцент.
Цена же практически не будет отличаться от обычной колбасы, заверил он.
Между тем ранее сообщалось, что из-за оболочек ассортимент сосисок и колбасы.