май 13, 2022
Витамины группы В, которые в большом количестве содержатся в шампиньонах, оказывают положительное воздействие на нервную систему, способствуют снижению уровня холестерина в крови, уменьшают риск возникновении инфарктов и инсультов, сообщил на сайте «Здоровое Питание» эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Денис Буханцев.
Шампиньоны.
СС0
По мнению специалиста, этот вид грибов — кладезь полезных веществ.
Так, по содержанию фосфора, шампиньоны ничем не уступают морской рыбе, в них совсем нет сахара и мало углеводов и жиров.
«Витамины группы В, которых в продукте предостаточно, оказывают благоприятное, успокоительное действие на нервную систему, участвуют в нормализации липидного обмена. А значит, употребление грибов может помочь снижению уровня холестерина, уменьшить риск развития атеросклероза и инсульта», — отметил эксперт.
Калий, которым также богаты шампиньоны расширяет сосуды и снижает давление, Газета.Ru.
От грибов стоит отказаться тем, кто страдает от гастрита и панкреатита, также этот продукт не рекомендуется употреблять в пищу детям до пяти лет.