декабрь 8, 2022
При выборе красной рыбы следует обратить внимание на срок годности продукта, а также на количество соли в нем, сообщила эндокринолог Наталья Лазуренко, пишет "Вечерняя Москва".
Красная рыба считается наиболее полезной и безопасной
Михаил Хаустов
Специалист рекомендует обратить внимание на слабосоленую форель или семгу. Поинтересоваться, выловлена ли рыба в море или выращена искусственно.
По словам врача, желательно покупать слабосоленую красную рыбу с небольшим сроком годности.
Дело в том, что большое количество соли при сочетании с алкоголем может негативно отразиться на здоровье. Поэтому, если рыба выбирается для новогоднего стола, лучше купить красную рыбу и засолить ее самостоятельно, Газета.Ru.
По мнению эндокринолога, это будет идеальным решением - ведь хозяйка сама может проконтролировать, сколько соли положит.