декабрь 16, 2022
Производство свинины, конины и мяса птицы в Иркутской области по сравнению с 2021 годом увеличилось, рассказал министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.
Мясо, свинина.
CC0
Сельхозпроизводители в 2022 году увеличили производство во всех категориях свинины почти на 8,5%, что составило 33 тыс. тонн.
Мясо птицы и конины стало выше на 5,5% и составляет 2,5 тыс. тонн соответственно.
По словам министра, такие показатели говорят о том, что товарной продукции становится больше и растет уровень товарности.
Что касается производства мяса крупного рогатого скота, в этом году в регионе оно снизилось на 1,3%. Снижение поголовья произошло примерно на 1%.
Как рассказал Сумароков, это было связано с закрытием одного из предприятий в Тулунском районе и переходе некоторых организаций в другие подразделения.
Помимо этого, ликвидировать большое поголовье пришлось в связи с лейкозом.
Обеспеченность мясом собственного производства в регионе недостаточная - 61,5%. Высоких показателей регион достиг в обеспечении собственным мясо птицы - 81%.
Министр отмечает, что региональный Минсельхоз намерен оптимизировать меры поддержки аграриев.