О пользе антивозрастной ягоды для пожилых людей рассказала врач

январь 18, 2023

Регулярное употребление клюквы укрепляет стенки сосудов и улучшает работу кишечника, сообщает врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.

Ягоды
Изображение Christine Sponchia с сайта Pixabay

По словам специалиста, клюква также помогает в профилактике раннего старения.

«Витамин C, который содержится в ягоде, очень хорошо помогает снизить риски развития атеросклеротического поражения стенок сосудов и предотвратить развитие остеопороза и ожирения», — уточняет Лазуренко.

Врач отмечает, что клюква – хороший источник растворимой и нерастворимой клетчатки.

По совету врача, употреблять клюкву можно как свежую, так и заваривать некрепкие морсы без добавления сахара и меда или же есть ягоду в сушеном виде.

При проблемах с ЖКТ, рекомендует эндокринолог, употреблять клюкву не стоит, кислота может спровоцировать воспалительный процесс или усилить уже имеющиеся воспаления.

Ранее стало известно,