Груша с сыром, сельдь с кефиром и кедровые орешки. 5 холодных супов, которые можно приготовить на скорую руку в жару

июль 13, 2023

Altapress.ru рассказывает, чем порадовать вкусовые рецепторы в жару, если окрошка уже не воодушевляет.

Суп из тыквы.
freepik.com

Белорусский холодник

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварить яйца и свеклу, огурцы очистить от кожуры. Мелко нарезать зелень.
  2. Отделить белки от желтков и натереть на крупной терке, как и свеклу. Выложить зелень в миску и смешать с желтками.
  3. Соединить все, заправить водой и сметаной. Хорошенько перемешать и подавать суп с тостами или запеченным картофелем.

Болгарский суп «Таратор»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Натереть на терке огурец, мелко нарезать чеснок и укроп.
  2. Смешать минералку с кефиром. Соединить все ингредиенты в сотейнике и отправить в холодильник на два часа.
  3. Подавать суп, украсив зеленью, кружочками огурца и орешками.

Холодный овощной суп с авокадо

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымыть все овощи и зелень, мелко нарезать.
  2. Ингредиенты переложить в супницу, добавить бульон или минералку. Добавить также специи и оставить суп на два часа в холодильнике.
  3. Готовое блюдо украсить ломтиками авокадо и редиса.

Холодный суп с сельдью

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварить картофель и яйца.
  2. Мелко нарезать все ингредиенты и добавить зелень с горчицей, после чего перемешать.
  3. Дать настояться 15 минут. Подавать с заправкой из кефира и зелени.

Грушевый суп-пюре с пармезаном

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать грушу кубиками и варить в соке 25 минут, не доводя до кипения.
  2. После этого заготовку отправить в холодильник на 5-6 часов.
  3. К вареной груше добавить сливки, специи, взбить блендером.
  4. Готовый суп посыпать сыром.