Неожиданно: яйца не повышают уровень холестерина, а продлевают жизнь. Подробности

март 29, 2024

Употребление яиц не повышает уровень холестерина в крови, поэтому людям с высоким сердечно-сосудистым риском не нужно отказываться от них, уверена группа исследователей, изучивших проблему.

Яйца, продукты, здоровое питание.
pixabay.com/

В эксперименте приняли участие 140 пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями или их высоким риском. Средний возраст принявших участие в эксперименте, составил 66 лет.

Часть из них съедали 12 или более яиц в неделю, а другие — менее двух яиц, Газета.Ru. Способ приготовления яиц не ограничивали.

У пациентов, которые ели яйца, холестерин не только не вырос, но и немного снизился.

Ученые считают, что люди не должны отказываться от употребления яиц из-за боязни высокого холестерина. Дело в том, что яйца — дешевый источник белка.

Возможно, употребление яиц ранее связывали с повышением холестерина из-за того, что их часто сочетают со сливочным маслом и беконом.

Авторы исследования рекомендовали обсудить изменения диеты со своим лечащим врачом.

Между тем .

За счет повышения уровня «хорошего» холестерина яйца оказались способны предотвращать развитие атеросклероза.

Яйца обеспечивают человека качественным белком, необходимым для здорового функционирования организма и продления жизни.

Но яйца , когда их потребляют в большом количестве и без термической обработки. При злоупотреблении (больше двух куриных яиц в день) они повышают уровень «плохого» холестерина.

Ранее . Введение морской рыбы в рацион снижает уровень холестерина.

В морской рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые помогают снижать уровень плохого холестерина.

Также медик подчеркнул — средиземноморская диета полезна во всем и благоприятно влияет на здоровье.