май 6, 2024
Производство пищевых продуктов в Алтайском крае увеличилось почти на 4% увеличилось по итогам I квартала 2024 года. Благодаря опережающей динамике производства в индекс составил 103,8%, сообщает пресс-служба управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Производство.
Дмитрий Лямзин
Производство нерафинированных масел увеличилось на 34,4%. В период с января по март произведено почти 130 тыс. тонн продукции.
Темпы выпуска рафинированных масел возросли в 1,5 раза по сравнению с I кварталом прошлого года.
В рыбной промышленности индекс производства составил 110,9% к уровню прошлого года. Производство переработанной и консервированной рыбы составило 2876 тонны. Это на 3,7% больше объема, чем в 2023 году.
Зафиксировано увеличение объемов производства сыров (на 8,1%), макаронных и мучных изделий (на 4,6%), майонеза (на 4,6%), кондитерских изделий (на 3,2%) и мороженого (на 2,7%).
Индекс производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий составил 105,0 % к уровню прошлого года. Производство хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты — 101,4 %, макаронных изделий — 104,6 %. Превышение прошлогоднего уровня производства достигнуто также по выпуску кондитерских изделий — 103,2 %.