май 13, 2024
Диетолог Одинцовской областной больницы Галина Волкова заявила, что к старению приводит ультропереработанная пища. Об этом пишет РИА Новости.
Злоупотребление ультраобработанной пищей, которая производится промышленным способом с добавлением консервантов, искусственных ароматизаторов и загустителей, а также чрезмерное употребление продуктов с высоким содержанием сахара может привести к преждевременному старению организма.
Особенно вредны для организма продукты, которые прошли интенсивную промышленную обработку. В таких продуктах содержатся различные добавки, такие как консерванты, эмульгаторы и искусственные ароматизаторы, а также большое количество сахара.
Чтобы замедлить старение, диетолог советует придерживаться сбалансированного рациона, богатого всеми необходимыми питательными веществами: белками, жирами и углеводами. Также важно пить достаточное количество воды. Ежедневное меню должно включать 400–500 гр фруктов и овощей.