Александр Левицкий,
генеральный директор "Ачинской хлебной базы №17":
Мы знаем, что сейчас очень большие фальсификаты идут и по приготовлению муки. Я предлагаю внести в протокол предложение по разработке ТУ на мучной продукт. Я не зря это говорю, у меня есть доказательства по "Паве", у которой были инструкции по добавлении жестких химикатов в процессе мукомолия. Если мы наладили контроль за количеством поступаемого пальмового масла, почему бы нам не наладить контроль за химикатами, которые используются в процессе мукомолия и хлебопечения.
Как пояснил altapress.ru Виктор Фоминых, президент "Союза зернопереработчиков Алтая", если такие факты и имели место, то это происходило на ачинском элеваторе в Красноярском крае, который входил в состав "Павы".
Виктор Фоминых,
президент "Союза зернопереработчиков Алтая":
Я даже не берусь судить, потому что эта тема у нас не поднималась. Поднимается она красноярцами, потому что речь идет об ачинском комбинате. У нас, на Алтае, фитосанитарный фон намного лучше, чем в других регионах. Мы можем выпускать более экологически чистую продукцию. Даже на уровне Минсельхоза звучит мысль, что надо использовать биологические преимущества натурального сырья, такого как наше, нежели применять всякие добавки, разрыхлители и улучшители. В алтайском зерне все самое полезное есть.
Напомним, компания "Пава" объявила о своей ликвидации в конце 2014 года. На этой неделе стало известно, что одним из ее активов - "Ребрихинским мелькомбинатом" будет управлять "Юг Сибири".
Самое важное - в нашем Telegram-канале