Виктор Скачков,
генеральный директор "Волчихинского пивоваренного завода":
Раньше здесь была старая сиропная. Технология была совсем не та, но стандарты мы все-таки выдерживали. Уникальность этой "сиропной комнаты" заключается в том, что она обеспечивает беспрерывность всего производства. Раньше человеческий фактор все равно присутствовал: что-то не домешали, не добродили. Теперь здесь все делает автоматика. Она обеспечивает сиропом линию производства в 12 тыс. бутылок в час.
Помимо "сиропной комнаты" в 2015 году предприятие полностью модернизировало сахарный склад, который теперь отвечает всем современных требованиям. Общий объем инвестиций Виктор Скачков оценил в 50 млн. рублей. Все средства — собственные.
В настоящий момент предприятие практически полностью перешло на выпуск безалкогольных напитков: лимонадов, кваса, минеральных вод. На пиво приходится лишь 8% всего объема производства.
Виктор Скачков,
генеральный директор "Волчихинского пивоваренного завода":
Объемы производства мы не снижаем. Да, где-то нас пододвигают конкуренты. Но при этом завод ищет другие рынки сбыта. На сегодняшний день большой объем продукции мы поставляем в Казахстан: Усть-Каменогорск, Павлодар. Наши напитки продаются по всей Сибири, в Сургуте, Владивостоке. Есть они и в Москве.
Сейчас руководство завода просчитывает новый инвестиционный проект, связанный с выпуском продукции в стеклянной таре. Однако сроки его реализации Виктор Скачков пока не называет.
Самое важное - в нашем Telegram-канале