Шипение станков, рев сварки и вой рабочих барабанов — как только переступишь порог производства тягодутьевых машин и сосудов, тебя встречает ритмичный промышленный гул. Поражает масштаб: ввысь, вдаль, вширь — куда ни глянь, все большое и все далеко.
Как рассказывает наш проводник, директор производства Ильдар Гафуров, площадь здесь составляет ни много ни мало 3500 кв. метров. Здесь задействованы более 150 единиц оборудования и более 200 человек.
Гостями экскурсии стали топы и специалисты ведущих энергетических и промышленных предприятий России, Казахстана и Беларуси. На момент экскурсий деловая программа еще не стартовала, но уже здесь стало ясно — будет продуктивно. Исполинское зрелище производства настолько увлекло участников форума, что от вопросов (как из простого любопытства, так и из делового интереса) не было отбоя, а камеры телефонов не выключались.
Особенно впечатлила гостей термообработка. Раскаленные докрасна металлоконструкции обдают жаром даже издалека. Максимальная температура нагрева в промышленной печи составляет 1100 градусов.
Справка:
В Алтайском крае 3-5 июня на базе завода «Сибэнергомаш — БКЗ» проходит первый промышленно-энергетический форум «Сибэнергопром — 2025». Стратегическая площадка для обсуждения актуальных вызовов отрасли, обмена опытом и укрепления деловых связей собрала более сотни представителей ведущих компаний России, Казахстана и Беларуси из сферы энергетики.
Первый день в Барнауле включал деловые сессии и экскурсии на производственные участки «Сибэнергомаш». Второй и третий дни проходят в Белокурихе, где участников ждет плотная программа из пленарных заседаний и круглых столов.
Организаторы выразили надежду, что форум станет регулярным и будет проходить не реже, чем раз в два года.
Самое важное - в нашем Telegram-канале