Моцареллу изготавливают из трех компонентов: соли, молока и закваски. Последняя доставляется напрямую из Италии. Молоко завод покупает у сибирских фермерских хозяйств – нежный сыр не терпит вчерашних надоев. Каждая партия проходит экспертизу в собственной лаборатории завода.
"В последние годы путешествия стали доступны широкому кругу населения, увеличился потребительский спрос на экзотические товары, такие как моцарелла, – отмечает Анна Рыбинская, руководитель отдела маркетинга. – Однако для этого деликатного продукта первостепенное значение имеет свежесть. Итальянцы предпочитают покупать сыр в течение пары дней с момента производства. У сибиряков такой возможности не было, так как минимальный срок доставки продукта из Италии – неделя. Производство моцареллы здесь позволит сибирякам купить ее уже через два дня после изготовления".
Спрос на моцареллу обусловлен в том числе и полезными свойствами продукта, легкостью и разнообразием блюд, которые можно с ним приготовить. Этот сыр уже давно перестал быть составляющим исключительно ресторанной еды, сегодня продукт является универсальным компонентом для блюд русской и иностранной кухни. Для производства моцареллы используется не стандартная лимонная кислота, а натуральная закваска, в состав которой входят живые бактерии, благоприятно влияющие на обмен веществ.
В настоящий момент "Фабрика ФАВОРИТ" принимает 2-3 тонны молока в сутки, что позволяет изготавливать 200-300 кг сыра. В ближайшее время компания планирует увеличить объемы до 30 тонн молока в месяц, а выпуск сыра – до 3000 кг.
Сибиряки смогут попробовать различные виды сыра: свежая моцарелла – buffalo; маленькие шарики (размером с черешню) – ciliegino; моцарелла для пиццы, копченая моцарелла (affumikata). Стоимость упаковки – от 80-180 рублей.
Самое важное - в нашем Telegram-канале