Читайте нас в соцсетях
Экономика
3036

Известный на Алтае производитель сырной «косички» расширяет производство

На молочном предприятии «Рикон» в Калманском районе полным ходом идет реконструкция. Об этом altapress.ru сообщил директор предприятия Олег Махнаков. По его словам, к основному производству уже пристроили два новых здания. Внутри них идет отделка. Кроме того, на молочный завод начали завозить новое оборудование.

Производство сыра на предприятии "Рикон" в Калманском районе
Олег Богданов

Как сообщил Олег Махнаков, полностью завершить все работы по реконструкции предприятия планируется к лету 2018 года. Ранее руководитель «Рикона» сообщал, что перестраивать предприятия будут в несколько этапов. На первом этапе планировалось увеличить перерабатывающие мощности завода до 40−50 тонн молока в сутки, а в последующем — до 60 тонн. До реконструкции они составляли 30 тонн.

Производство сыра на предприятии «Рикон» в Калманском районе
Олег Богданов
Производство сыра на предприятии «Рикон» в Калманском районе
Олег Богданов
Производство сыра на предприятии «Рикон» в Калманском районе
Олег Богданов
Производство сыра на предприятии «Рикон» в Калманском районе
Олег Богданов
Производство сыра на предприятии «Рикон» в Калманском районе
Олег Богданов
Производство сыра на предприятии «Рикон» в Калманском районе
Олег Богданов
Производство сыра на предприятии «Рикон» в Калманском районе
Олег Богданов
Производство сыра на предприятии «Рикон» в Калманском районе
Олег Богданов
Производство сыра на предприятии «Рикон» в Калманском районе
Олег Богданов
Производство сыра на предприятии «Рикон» в Калманском районе
Олег Богданов
Производство сыра на предприятии «Рикон» в Калманском районе
Олег Богданов
Производство сыра на предприятии «Рикон» в Калманском районе
Олег Богданов
Производство сыра на предприятии «Рикон» в Калманском районе
Олег Богданов
Производство сыра на предприятии «Рикон» в Калманском районе
Олег Богданов

Напомним, завод «Рикон» был организован в 2001 году. В настоящее время около 70% своей продукции, мягкого сыра и сырной «косички», предприятие реализует на территории Алтайского края, остальное — за его пределами. География поставок раскинулась от Москвы и до Дальнего Востока. Помимо переработки в его структуру входит ферму с общим поголовьем 1,5 тыс голов крупно-рогатого скота. Кроме этого Олег Махнаков развивает два крупных кооператива по закупке молока у населения в Тальменском и Топчихинском районах. По его словам, после того как «Рикон» увеличит мощности по переработке, сырье будет закупаться именно в личных подсобных хозяйствах.

  • Анна Недобиткова

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости
Новости партнеров