Свой инвестиционный проект предприятие запустило в 2013 году, потратив в начале только на строительство 40 млн рублей и еще около 100 млн на закупку нового оборудования. В 2015 году ввели в эксплуатацию участок по производству творога, цех розлива молока в ПЭТ-бутылку. По словам Сергея Романова, проведенная модернизация позволила увеличить мощности предприятия в два раза. По данным управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, завод может перерабатывать 130 тонн молока-сырья в сутки.
Помимо полного завершения проекта по модернизации в этом году "Алтайская буренка" планирует вывести на рынок ряд новинок. В частности, будет пересмотрен ассортиментный ряд йогуртов.
Напомним, в прошлом году предприятие из Зонального района начало поставки своей продукции — йогурта, кефира и молока в московские магазины сети "Азбука вкуса".
Самое важное - в нашем Telegram-канале