21 августа состоялось официальное открытие свиноводческого комплекса "Альтаир-Агро". К 2011 году предприятие намерено ежегодно получать более 2,6 тыс. тонн свинины.
В эксплуатацию введены цех по убою скота и переработке мясопродуктов производительностью восемь тонн в сутки, а также три помещения для содержания животных. На производстве задействовано 120 сотрудников. Сметная стоимость проекта, который реализовал предприниматель Сергей Ножкин, составила 834,3 млн. рублей. Основная часть суммы является заемной. Предполагается, что годовой оборот свинокомплекса достигнет 150,5 млн. рублей.
По данным пресс-службы краевой администрации, в 2000 году индивидуальный предприниматель Сергей Ножкин организовал цех мясных копченостей "Альтаир". В 2002 году из-за снижения спроса на деликатесную продукцию в ассортименте предприятия появились колбасные изделия, а в 2003-м – полуфабрикаты. К 2006 году на предприятии были загружены полностью все производственные мощности, поэтому было принято решение расширять производство.
Самое важное - в нашем Telegram-канале