Экономика

За первый день интервенционных торгов алтайские аграрии реализовали более 9 тысяч тонн зерна

15 октября в России стартовали государственные товарные интервенции. За первый день аграрии региона реализовали более 9000 тонн зерна, рассказали в главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

Уборка урожая.
Уборка урожая.
Олег Богданов

Большую часть проданного в ходе торгов зерна составила пшеница третьего класса. Хозяйства реализовали  5400 тонн зерна этого класса, из которых 3780 тонн по максимальной цене - 6250 рублей за тонну. 2700 тонн пшеницы четвертого класса продали по максимальной цене – по 6050 рублей за тонну. Сельхозтоваропроизводители реализовали более 1000 тонн фуражного ячменя по максимальной цене.

Товарные интервенции продолжаются 16 октября. По данным Национальной товарной биржи, объем предложенного алтайскими аграриями к реализации зерна будет не меньше.

Напомним: с просьбой к Президенту России Владимиру Путину  об ускорении интервенций обратился  Губернатор Алтайского края Александр Карлин на Всероссийском совещании в Краснодарском крае. Предложение Губернатора Алтайского края было  полностью поддержано, и Президентом были даны  соответствующие поручения Минсельхозу России.

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость