Популярная наука

Ученые рассказали, чем на самом деле опасен фастфуд

Ученые из США пришли к выводу, что главная опасность фастфуда заключается не в многочисленных калориях, а в упаковке. 

Фастфуд. Гамбургер, картофель фри.
Фастфуд. Гамбургер, картофель фри.
Michael Stern, CC BY-SA 2.0, part from original.

По словам исследователей, до отправки на кухни ресторанов производители помещают продукты в специальную упаковку. Она состоит в том числе из фталатов — специальных веществ, которые делают упаковочный пластик более гибким и прозрачным. Также это вещество используют при производстве игрушек, резины, краски, косметики.

Если производитель соблюдает нормативы, то фталаты не опасны для человека. Однако при попадании в организм фталаты могут быть очень вредны — они приводят к ожирению, астме, нарушению деятельности половых желез. Проблема еще и в том, что эти соединения способны накапливаться в организме, а действие их разных видов суммируется.

После исследования группы из более чем 8 тыс. человек американские ученые пришли к выводу, что у любителей фастфуда уровень фталатов в крови действительно превышает норму.

Чтобы уберечь свой организм от воздействия фталатов, ученые рекомендуют максимально отказаться от товаров, в которых используются эти вещества.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость