Минобр Украины намерен убрать из школьных учебников слова "родители" и "цыгане"

Министерство образования и науки Украины сообщило о выявлении ?"вопиющих случаев дискриминации" в ходе проведенной экспертизы школьных учебников. Для решения проблемы ведомство предлагает запретить использование слов "родители" и "цыгане", сообщают "Известия".

			Школа. Учеба.
Школа. Учеба. Фото : СС0.

Использование слова "цыгане" в ведомстве посчитали "недопустимым для демократической страны анахронизмом". А термин "родители" заставляет детей из неполных семей чувствовать себя неполноценными, уверены в министерстве.

"Часть общества не поняла целесообразности этого замечания, хотя оно напрямую касается защиты почти половины украинских детей", — говорится в сообщении на сайте Минобрнауки.

Комиссия пришла к выводу, что формулировки задач в учебниках вроде "составьте распорядок дня вашей семьи вместе с родителями" указывают на ограниченные возможности 3 млн детей в стране — они проживают в неполных семьях. Это почти 40% от общего числа несовершеннолетних.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Смотрите также
Правила комментирования

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров