Политика

Коммунисты провели в Барнауле четыре пикета

29 августа барнаульские коммунисты провели четыре пикета в разных районах города. Основные темы публичных мероприятий были обозначены как "всероссийская августовская акция протеста" и "отчет депутата Госдумы от Алтайского края Алексея Багарякова", - отметили в пресс-службе депутата.

Темой всероссийской акции протеста КПРФ, объявленной неделю назад, было требование равного доступа к СМИ. Кроме того, коммунисты также заявляли, что расширят темы публичных акций в связи с "участившимися фактами бессовестного давления и откровенных провокаций в отношении алтайского комитета КПРФ".  

Однако акции прошли вполне традиционно и никакой специфики, связанной с обращениями в адрес СМИ, не носили. На площади Октября и на пересечении улиц Попова и Энтузиастов коммунисты ограничились пикетами с транспарантами и раздачей агитлитературы: спецвыпуска "Голоса труда" и отчета депутата Госдумы Алексея Багарякова. На площади Победы у КРК "Мир" коммунисты озвучили свой протест через колонки, размещенные на крыше "жигулей", а у рынка "Докучаево" воспользовались ручным мегафоном. Участники пикетов снова жаловались на "информационную кампанию против краевого комитета КПРФ" и "давление, оказываемое на районные комитеты партии", хвалили Алексея Багарякова, ругали правительство и президента Медведева, приводя ему в пример руководителей Китая и Белоруссии, а также озвучили некоторые проблемы Алтайского края: низкие закупочные цены на молоко, невозможность для крестьян продать свою продукцию без посредников, высокий уровень безработицы и др.

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Новости партнеров
Рассказать новость