Политика

Местные выборы. Старт

Началась кандидатская гонка алтайского масштаба.

14 марта 2004 года жителям Алтайского края нужно будет выбирать президента России, губернатора края, депутатов краевого Совета, глав городов и районов, депутатов местных законодательных собраний.

10 декабря Совет Федерации РФ подписал постановление о назначении выборов президента, а 11 декабря депутаты крайсовета на внеочередной сессии назначили все выборы местного масштаба.

Выдвигать свои кандидатуры на пост губернатора и депутатов крайсовета уже можно - решение о назначении выборов опубликовано.

Для регистрации необходимо предоставить, помимо ряда документов, подписи избирателей или залог.

Период сбора подписей - с 15 января до 9 февраля. Тем, кто баллотируется по одномандатному округу в крайсовет, нужно собрать один процент подписей от общего количества избирателей на округе. Кандидатам в губернаторы необходимо также собрать один процент подписей от общего числа избирателей, но уже всего Алтайского края.

Партиям и избирательным блокам, выдвинувшим краевой партийный список кандидатов в крайсовет, нужно собрать 5 тысяч подписей.

Размер залога для кандидатов, избирающихся в крайсовет по одномандатному округу, составляет 75 тысяч рублей, для партий, выдвинувших партийный список, и для кандидатов в губернаторы - 1,5 миллиона рублей.

"Единой России", КПРФ, ЛДПР и блоку "Родина", а также кандидатам-одномандатникам, выдвинутым ими, ни собирать подписи, ни вносить залог за своих кандидатов не нужно, так как эти партии прошли в Госдуму.

С 14 февраля до 0.00 часов 13 марта начнется период агитации в СМИ.

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость