Читайте нас в соцсетях
  • Наш канал в дзене

Собчак предложила Навальному стать ее доверенным лицом на выборах президента

Журналист Ксения Собчак предложила Алексею Навальному стать ее доверенным лицом в случае, если ее зарегистрируют как кандидата на должность президента РФ, написала она в своем Instagram.

Ксения Собчак.
Ксения Собчак.
instagram.com/xenia_sobchak

«Я понимаю, как сейчас обидно и тяжело Алексею, но общее дело важнее. Поэтому я продолжаю призывать все демократические оппозиционные силы к объединению. И в случае моей регистрации предлагаю Алексею Навальному стать моим доверенным лицом», — заявила Собчак.

Сегодня ЦИК не зарегистрировал Алексея Навального. Я неоднократно говорила, что считаю его недопуск до выборов чудовищной несправедливостью и очередной ошибкой властей. Но это лишний раз доказывает нам, что мы все равно должны действовать, не останавливаться и идти на эти выборы. Идти до конца. За каждого из нас, за самого Алексея. Я против бойкота выборов. Я помню как и сам Навальный в 2011-м поддерживал эту позицию: "главная проблема агитации за бойкот в том, что в ней нет мобилизующего начала: останьтесь дома, смотрите телек, возмущайтесь. Ну мы и так целыми днями сидим дома, смотрим телек и возмущаемся. Серьёзного снижения явки бойкот не даст". На мой взгляд ничего в этом смысле не изменилось. Выборы – по-прежнему единственный способ что-то изменить. А их бойкот неэффективный и вредный метод. Он не только не снизит явку, но увеличит проценты Путина. И позволит ему получить желаемые 70 процентов. Я понимаю, как сейчас обидно и тяжело Алексею, но общее дело важнее. Поэтому я продолжаю призывать все демократические оппозиционные силы к объединению. И в случае моей регистрации предлагаю Алексею Навальному стать моим доверенным лицом.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Также она назвала действия Центризбиркома, который не зарегистрировал Алексея Навального, «чудовищной несправедливостью и очередной ошибкой властей».

В отличие от оппозиционера, Собчак не поддержала идею бойкота выборов. «Главная проблема агитации за бойкот в том, что в ней нет мобилизующего начала: останьтесь дома, смотрите телек, возмущайтесь. Ну мы и так целыми днями сидим дома, смотрим телек и возмущаемся. Серьезного снижения явки бойкот не даст», написала Собчак на своем сайте sobchakprotivvseh.ru.

«На мой взгляд, ничего в этом смысле не изменилось, — пишет Собчак. — Выборы — по-прежнему единственный способ что-то изменить. А их бойкот — неэффективный и вредный метод. Он не только не снизит явку, но увеличит проценты Путина. И позволит ему получить желаемые 70%.

25 декабря Центризбирком РФ отказал в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки выдвижения оппозиционера Алексея Навального в качестве кандидата в президенты РФ из-за непогашенной судимости. Через некоторое время после решения ЦИК на сайте Навального и его YouTube-канале появился ролик, в котором оппозиционер призывает объявить «забастовку избирателей». По его словам, в рамках забастовки его избирательные штабы не будут расформированы, а «будут превращены в штабы забастовки», пишет znak.com.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Рассказать новость