Политика

Суд постановил частично удовлетворить требования Алексея Багарякова к Борису Трофимову

30 марта в суде Железнодорожного района Барнаула прошло заседание по делу "Багаряков против Трофимова". Как рассказал депутат краевого Заксобрания Игорь Вольфсон, представляющий в суде интересы Алексея Багарякова, на заседании отсутствовал специалист, проводивший лингвистическую экспертизу выступления руководителя алтайских "единороссов" Бориса Трофимова, послужившего причиной конфликта. Поскольку у Игоря Вольфсона были вопросы к эксперту, он обратился к судье с просьбой перенести судебное заседание. Судья просьбу отклонил.

В ходе судебного заседания обе стороны продолжали настаивать на своей правоте: представитель истца (Алексея Багарякова) – на том, что в выступлении г-на Трофимова в его адрес содержались утверждения о фактах, порочащих репутацию Багарякова, представитель ответчика – на том, что в выступлении Бориса Трофимова таких утверждений не содержалось, а были только мнения.

По результатам лингвистической экспертизы, Борис Трофимов допустил негативные высказывания в адрес Алексея Багарякова, но, по мнению эксперта, это было частное мнение г-на Трофимова, а не утверждение о фактах, которое являлось бы порочащим репутацию г-на Багарякова, и за которое предполагается ответственность.

Адвокат Трофимова Ирина Скоробогатова отказалась отвечать на какие-либо вопросы и давать пояснения по поводу прошедшего судебного заседания, отметив, что ей "никто на это не давал полномочий". 

В суде Железнодорожного района сообщили, что в резолютивной части судебного решения, вынесенной 30 марта, суд постановил частично удовлетворить требования истца. Мотивировочная часть судебного решения, разъясняющая, в какой именно части удовлетворено исковое заявление, будет готова через пять дней, - пояснила секретарь Железнодорожного районного суда.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость