Политика

Теперь главный

10 октября вышло распоряжение полномочного представителя президента Российской Федерации в СФО Анатолия Квашнина о назначении Виктора Власова главным федеральным инспектором аппарата полномочного представителя в Алтайском крае.

С декабря 2000 года Виктор Власов занимал пост федерального инспектора аппарата полпреда. Как говорит сам Виктор Сергеевич, в новой должности на него возлагается больше ответственности.

- Фактически последние 10 месяцев после того, как мой предшественник Александр Бердников стал главой Республики Алтай, я был наделен его полномочиями. Но теперь, после назначения, мой статус повышен.

О своем назначении Виктор Сергеевич узнал вечером 10 октября. Уже 11-го он был на совещании в Москве, посвященном 350-летию Государственного финансового контроля и 15-летию Президентского контроля. А 13 октября новоиспеченный главный инспектор участвовал в совещании в администрации президента, которое вел начальник Контрольного управления президента РФ Александр Беглов. На мероприятии шла речь о президентском контроле и приоритетных национальных проектах. 16 октября стал первым рабочим днем Виктора Сергеевича в новой должности.

По неофициальным данным, на должность главного федерального инспектора претендовали около 30 человек. По словам Виктора Сергеевича, его кандидатура очень тщательно прорабатывалась.

Справка "СК"

Власов Виктор Сергеевич родился 10 декабря 1949 года в Жданове (Мариуполе) Донецкой области Украинской ССР. В 1972 году окончил Ждановский металлургический институт по специальности "Инженер-металлург". В 1972 году начал трудовую деятельность на заводе “Алтайсельмаш” в Рубцовске. Работал инженером-технологом, инженером-конструктором научно-исследовательского центра завода. С 1973 по1982 год - на комсомольской и партийной работе. С 1982 по1996 - служба в органах МВД. В 1982 году окончил Омскую высшую школу милиции. С 1996 по 1997-й занимал должность заместителя начальника контрольно-аналитического управления администрации Барнаула. С 1998 по 2000 год - начальник службы безопасности ООО “Алтайкапиталбанк”. С декабря 2000-го - федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Елена НИКИЩЕНКО.