Политика

Зам Евдокимова Николай Кочергин: жизненный путь первого вице

На очередную сессию крайсовета, которая состоится 24 февраля, краевая администрация выносит вопрос об утверждении Николая Кочергина, являющегося в настоящее время и.о. первого вице-губернатора, в должности первого вице-губернатора. Публикуем официальную биографию и характеристику г-на Кочергина, разосланную администрацией депутатам.

Кочергин Н.Н. родился 27 октября 1957 года в городе Бийске Алтайского края. В 1983 году окончил Всесоюзный заочный индустриальный техникум г. Москвы по специальности "техник - технолог", а в 1998 году - Северо-Западную академию государственной службы Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации г. Санкт -Петербурга по специальности "менеджер в области государственного и муниципального управления".

С августа 1975 по февраль 1977 года работал электрогазосварщиком ручной сварки ремонтного цеха Бийского котельного завода. С февраля по июнь 1977 года - электрогазосварщиком 4 разряда Дорожно-ремонтного строительного управления № 1 г. Бийска. С июля 1977 по апрель 1987 года трудился в управлении "Тепловодоканала" слесарем 4 разряда, инженером-механиком, мастером, начальником цеха очистительной станции канализации п. Заполярного г. Воркуты. С апреля 1987 по ноябрь 2001 года работал управляющим, директором муниципального предприятия "Комсомольское производственное жилищно-коммунальное управление" г. Воркуты. С декабря 2001 по апрель 2004 года был директором МУП "Жилищно-коммунальное хозяйство Комсомольское" г. Воркуты.

В апреле 2004 года назначен на должность консультанта - советника отдела советников администрации Алтайского края, в июне 2004 года - председателя комитета администрации Алтайского края по строительству и архитектуре.

В июле 2004 года стал заместителем главы администрации Алтайского края.

За время работы в должности заместителя главы администрации Алтайского края Н.Н.Кочергин зарекомендовал себя принципиальным и требовательным руководителем, способным организовать деятельность вверенных ему подразделений.

Отличается высокой работоспособностью, четким планированием своей деятельности, выдержкой и профессионализмом.

В общении с людьми внимателен и доброжелателен.