Максим Байкалов,
генеральный директор завода "Тейси":
А разве у нас сейчас дефицит каких-то продуктов? Лично я этого не чувствую, поскольку делаю покупки в сетевых магазинах, таких как "Холидей", "Патэрсон", "Мария-Ра".
Антон Калтыгин,
руководитель по внешним связям регионального дивизиона Урал, Сибирь и Дальний Восток компании "Вимм-Билль-Данн":
У нас есть все. В ассортименте нашей компании более 1 тыс. наименований продуктов, но дело не только в этом. Основа отрасли — традиционные молочные продукты — не менялась десятилетиями и не изменится никогда. Меняется только упаковка. Что касается новинок, то часто их появление собственно и создает новую категорию и новую потребность. Например, мы запустили "Здрайверы" и практически создали категорию продуктов для школьников. Вот если их вдруг не станет, то можно будет сказать, что "чего-то не хватает". Разумеется, есть продукты, которые мы не производим, скажем, сыры верхней доли премиум-сегмента, какие-нибудь сыры с плесенью и т. п. Но это было бы бессмысленно. Лично мне не хватает консервированного тунца. Почему-то после кризиса его гораздо реже можно встретить в продаже. Замечательный продукт! А по содержанию белка "делает" любое мясо.
Андрей Щукин,
лидер регионального отделения ЛДПР:
Я в этом вопросе скромен и консервативен — что есть, то и ем. Как говорится, кто служил во флоте, тот в цирке не смеется. А что касается представленности продуктов, то я был в Калининграде, там ассортимент, конечно, в десятки раз больше. Например, если это хлебный отдел, то в нем видов 50 хлеба, если это салаты, то тоже штук 40. И так — по каждому виду продукции. Но там и пропускная способность выше. Я считаю, Барнаул ничуть не хуже других городов России и наш продуктовый ритейл должен стремиться к европейским показателям, чтобы потребности даже больших гурманов были закрыты.
Анатолий Захаров,
директор по корпоративному бизнесу компании "ВымпелКом":
Мне хватает почти всего. По крайней мере я знаю, как удовлетворить свои потребности за адекватные деньги. Сейчас мне не хватает кабельного телевидения, операторы этой услуги до моего дома, к сожалению, не добрались. Интернет частично решает эту проблему, но в Сети выложены далеко не все интересующие меня каналы.
Маргарита Шварц,
пресс-секретарь "Барнаульского водоканала":
Очень люблю готовить разные сложные блюда, редко повторяюсь. Для приготовления большинства из них продукты можно найти в ближайшем супермаркете, но иногда требуются совершенно особые специи, например, для сложных десертов. С этой точки зрения в большинстве магазинов выбор приправ очень ограничен, приходится искать в магазинах премиум-класса.
Алексей Павленко,
директор "Единой городской службы услуг":
Сегодня в магазинах есть почти все, поэтому таких вопросов не возникает. А вот денег не всегда хватает. Я бы с удовольствием съел за завтраком бутерброд с красной икрой, но пока хватает только на корейку.
Самое важное - в нашем Telegram-канале