Потребитель

Алтайские ветеринары рассказали, как охотиться на кабана, чтобы не заразиться африканской чумой

Пресс-служба управления ветеринарии Алтайского края сообщила, что по данным регионального управления охотничьего хозяйства на территории края насчитывают около четырех тысяч особей дикого кабана. За 2013 год добыли более 130 голов. В сезон охоты этого года планируется отстрелить около 600 особей дикого кабана. "Все дикие животные, в том числе и дикие кабаны, могут быть переносчиками опасных болезней", - предостерегает управление.

Среди них - африканская чума свиней. Чтобы не заразиться ею, достаточно придерживаться нескольких правил. Охотиться на дикого кабана следует только при наличии разрешений, в том числе согласования с ветеринарной службой района (города). В месте, где охотник пристрелил животное, тушу, внутренние органы (печень, сердце, легкие, почки и селезёнку) и голову нужно представить для ветеринарно-санитарной экспертизы.

"Охлажденное мясо кабана можно хранить при температуре 0+4°С в течение шести суток, а субпродукты не более 24 часов. Замороженное мясо хранят не более шести месяцев. Предельный срок хранения устанавливают по появлению пожелтения (окисления) подкожного жира", - говорят в управлении и отмечают: "Важным условием добычи всех диких животных, в том числе кабана, является запрет на скармливание остатков охоты домашним животным".

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость