Среди них - африканская чума свиней. Чтобы не заразиться ею, достаточно придерживаться нескольких правил. Охотиться на дикого кабана следует только при наличии разрешений, в том числе согласования с ветеринарной службой района (города). В месте, где охотник пристрелил животное, тушу, внутренние органы (печень, сердце, легкие, почки и селезёнку) и голову нужно представить для ветеринарно-санитарной экспертизы.
"Охлажденное мясо кабана можно хранить при температуре 0+4°С в течение шести суток, а субпродукты не более 24 часов. Замороженное мясо хранят не более шести месяцев. Предельный срок хранения устанавливают по появлению пожелтения (окисления) подкожного жира", - говорят в управлении и отмечают: "Важным условием добычи всех диких животных, в том числе кабана, является запрет на скармливание остатков охоты домашним животным".
Самое важное - в нашем Telegram-канале