Андрей Черепанов,
предприниматель:
Сушеную колбасу производили в СССР в 1939-1941 годах, после того как Микоян съездил в Америку и привез оттуда разные рецептуры колбас, и саму идею их производства. Сушеная колбаса получается легкой, питательной, сытной, по вкусу - среднее между полукопченой и сырокопченой. На сегодня технология изготовления этой колбасы утеряна. Я все лето бился над тем, чтобы ее восстановить. И мне это удалось. Пусть звучит нескромно, но я единственный, кто ею сейчас владеет. Я уже сделал несколько пробных партий. На будущий год установлю камеру созревания и буду выпускать сушеную колбасу на продажу.
Как писал altapress.ru, весной Андрей Черепанов освоил выпуск сыровяленой мясной продукции. В новую линейку вошли: копченая свиная шея, аналог итальянской коппы, сыровяленый балык, аналог испанской ломо иберико, копченая грудинка, филей и другие.
Напомним, предприниматель из Тальменского района стал одним из первых, кто после запрета на ввоз импортной мясной продукции из Европы и США, начал производить их аналоги в Алтайском крае. О том, как Андрей Черепанов это делает, читайте в нашем большом материале о его бизнесе.
Самое важное - в нашем Telegram-канале