Бутерброды
Мы сразу отметаем бутерброды вроде "хлеб-колбаса" или "хлеб-масло". Это не полезно. Для холодного бутерброда идеально подойдут рыбные консервы - тунец, сайра, сельдь. Добавьте с ним ломтики консервированных или свежих овощей - огурца, помидора, перца. Плюс четвертинку яйца и лист салата. Полезный и сытный перекус готов.
Помните, что практически все, что есть на кухне, можно завернуть в лаваш. Основным ингредиентом могут быть грибы, крабовые палочки, рыба, сыр различных сортов, жареная курица, говядина или свинина. Добавляйте овощи по своему усмотрению - морковь, лук, помидоры или огурцы, капусту, листья салата. Поливайте любым соусом - оливковым маслом, майонезом, соевым соусом, сметаной.
Яичница
Есть сотня рецептов, как приготовить яйца. Это быстрое и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда. Яйца жарят в хлебном "гнезде", запекают, варят, делают омлет. В последний можно добавить овощи или мясные ингредиенты вроде бекона, сервелата, охотничьих колбасок. Обычные вареные вкрутую яйца могут стать хорошим дополнением к любому салату.
Гарнир
Если вы скептически относитесь к замороженным овощам, то зря. В магазинах можно найти потрясающее разнообразие смесей на любой вкус и цвет. Плюс в том, что все уже нарезано. Вам остается положить это на сковороду, добавить соевый соус и любимые приправы (может быть, взбитое яйцо или густые сливки с сыром) – и полноценный овощной обед готов.
Рис долго варится, а гречка уже надоела? Выбирайте макароны. Их можно отварить за 5-6 минут. Посыпьте их тертым сыром или залейте ароматной томатной пастой.
Мясо
Многие советуют не брать с собой рыбу, потому что, разогревая ее в офисе, можно навлечь гнев коллег. Но это преувеличение. Рыбу запросто можно есть и в холодном виде, а ее приготовление не займет дольше 15 минут. Замочите кусок горбуши или минтая в молоке на несколько минут и поджарьте на сковороде. Добавьте овощей.
Морепродукты также готовятся быстро. Отварные или жареные креветки, например, можно добавить в салат или сделать основным блюдом.
Куриная грудка считается полезным и диетическим продуктом. Нарежьте ее на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде в течение 10 минут с любимыми приправами. За это время она не успеет пересушиться и останется сочной.
Поищите в магазинах ланч-бокс, который подойдет именно вам. Это может быть пластиковый контейнер с несколькими секциями или стеклянная банка с плотной крышкой.
Самое важное - в нашем Telegram-канале