Блины со сметаной и икрой (Blini with caviar and sour cream)
Идея для жестокого розыгрыша: скажите американцу, что это взбитые сливки и джем и наблюдайте его незабываемую реакцию, когда он распробует настоящий вкус.
Селедка под шубой (Herring Under Fur Coat)
Представьте пирог из слоев соленой сельди и вареных овощей, покрытых тертой свеклой и майонезом. На слух аппетита не вызывает, но, поверьте, со временем вы привяжетесь к нему, как к настоящей шубе цвета фуксии.
Докторская колбаса (Doktorskaya Bologna)
Рыхлое внебрачное дитя вареной колбасы и сосиски. Когда русско-американские дети достают такие бутерброды во время ланча, это стабильно вызывает у остальных массу вопросов.
Салат Оливье (Olivye salad)
Нероссиян его вид может слегка шокировать, но в реальности это картофельный салат, "взбодренный" овощами, майонезом и вышеупомянутой вареной колбасой. Выглядит мерзко, но на вкус потрясающе!
Маринованное ВСЕ НА СВЕТЕ (Pickled EVERYTHING)
Маринованные грибы, помидоры, капуста - и правда, все что угодно. Особенно хорошо идет под водку.
Холодец (Kholodets)
Самая идея МЯСНОГО ЖЕЛЕ никогда не покажется нормальной. Но это очень вкусно, а еще забавно - форма и вид холодца ограничены только вашей фантазией.
Сало (Salo)
Это чистый свиной жир, и чем больше, тем лучше!
Квас (Kvas)
Эта ржано-медово-ягодная бурда продается в самой крутой таре. И она слегка "под градусом"! ;)
Бутерброд с майонезом, селедкой и маринованным луком (Herring, mayo and pickle sandwich)
То есть, все, чем закусывают водку, плюс майонез, потому что... да без разницы! (Такое еще любят в Голландии, правда, без обязательного горячительного компонента).
Окрошка (Okroshka)
Холодный kefir с огурцами, колбасой и укропом - это как если бы все ингредиенты, ранее выкинутые из каких-то других супов, собрались вместе, чтобы всех нас здорово озадачить.
Солянка (Solyanka)
Все виды мяса плюс все кисло-соленое, что найдется в доме - и это, по-вашему, суп? Лучше не будем спорить.
Кисель (Kissel)
"Фруктовый суп" из сока и крахмала, обычно служащий десертом. Если вы еще не поняли, суп в русской кухне - очень важное блюдо.
Кишка (Kishka)
Куриная кожа или свиная кишка, набитая мясом с приправами. Подается обжаренной и с подливкой. Как видите, в России ни один кусочек мяса не пропадает зря.
Компот (Kompot)
По сути, это отлично известный на Западе фруктовый пунш, только в России его почему-то варят, тем самым усложняя процесс готовки. Но результат того стоит!
Винегрет (Vinaigrette)
Свекла, картошка, соленые огурцы и капуста - главные овощи русской кухни, так что неудивительно, что все вместе они складываются в суперполезное блюдо.
Вареники (Varenyky)
Начинка может быть какой угодно, но очень популярна фруктовая, чаще всего - вишня. То есть, это фруктовые клецки!
Сельдь атлантическая (And then there’s this)
Селедка, в том числе в банке, - одно из любимых блюд россиян. Но никогда, никогда она не должна выглядеть... (видимо, американцы не поняли, что изображено на фото - прим. ред.)
Самое важное - в нашем Telegram-канале