Также с пяти до восьми дней будет увеличен срок годности для кисломолочной продукции. Сейчас документы на регистрацию данной продукции находятся в Москве. По словам Антониды Устиновой, генерального директора предприятия, связано это с установкой на заводе более современного оборудования, позволяющего проводить двойную пастеризацию поступающего сырья.
Антонида Устинова,
генеральный директор молочного завода "Модест":
Я хотела предупредить родителей, чтобы они этого не пугались. Некоторые люди могут подумать, что мы в эту продукцию с увеличенным сроком годности чего-то добавили. Я ответственно заявляю, что это не так, мы ничего не добавляли. Только запуск нового оборудования нам позволил это сделать. Вся документация на продукцию разрабатывается специализированным институтом детского питания. Исследования подтверждают качество и безопасность этих товаров.На производстве "Модеста".Анна Зайкова
По словам Антониды Устиновой, масштабная реконструкция на заводе "Модест" началась в 2013 году. В 2014-том здесь была запущена новая линия фасовки и розлива молочной продукции, позволившая увеличить объемы выпуска почти в два раза. В конце 2015 года на предприятии установили новое оборудование в цехе по приемке молока. В общей сложности за три года на модернизацию предприятия было направлено более 50 млн. рублей, 50% из которых субсидии из краевого бюджета.
В настоящий момент "Модест" остается единственным предприятием, выпускающим на Алтае детское питание на молочной основе. Свою продукцию завод поставляет во все районы края, а также в Новосибирскую и Кемеровскую области. Как сообщила Антонида Устинова, в настоящий момент ведутся переговоры по отправке детской "молочки" в Красноярский край.
Также в ближайшее время "Модест" планирует начать выпуск сметаны и сливочного масла для детей дошкольного и школьного возраста по стандартам ГОСТ. Эта продукция может появиться в продаже уже через два месяца.
Самое важное - в нашем Telegram-канале