Потребитель

Фотофакты. Французский шеф научил барнаульских кондитеров справляться с продуктовыми санкциями

С 6 августа в барнаульском ресторане Cafe de Lafe работает шеф-кондитер Кристиан Бартоломо из французской провинции Франш-Конте. Он обучил алтайских кондитеров готовить более 50 десертов по французским технологиям и 26 августа представил гостям заведения результаты своих трудов для дегустации.

Французский шеф-кондитер провел мастер-класс в Барнауле.
Французский шеф-кондитер провел мастер-класс в Барнауле.

Евгения Четошникова,
директор ресторана  Cafe de Lafe:

В прошлом году в провинцию Франш-Конте был организован первый тур. Во время него мы познакомились с Кристианом. Тогда и возникла идея пригласить его сюда, чтобы он научил нас готовить французские десерты.

Кристиан Бартоломо приехал за несколько дней до того, как стало известно о продовольственных санкциях России по отношению к ряду продуктов из стран Евросоюза. Поэтому ему пришлось быстро перестроиться и постараться использовать в работе больше российских продуктов. Результат вышел впечатляющий: как сообщил французский шеф, большая часть сырья, из которого сделали пирожные для дегустации, была местного происхождения. Среди десертов на столах в результате оказалось много пирожных с фруктовыми муссами и кремами, в том числе давно известных, но в новом воплощении. Например, знаменитые эклеры с необычным лимонным кремом и меренгой, мильфей из слоеного теста и крема патисьер и т.д.

По словам Кристиана, основное, чему он учил барнаульских кондитеров — добиваться изысканности украшения и легкости кремов, а также вносить новизну в уже известные пирожные.

Интервью с французским щеф-кондитером читайте в одном из ближайших номеров газеты "Свободный курс".

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость