Для нас Михаил Хмелинин провел мастер-класс по приготовлению несложного блюда, которое может стать украшением любого стола. "Мы приготовим теплую закуску из телятины и салата из свежих овощей. Животный белок просто необходим тем, кто испытывает постоянные физические нагрузки. Для уменьшения нагрузки к мясу лучше всего добавлять свежие овощи. Блюдо готовится быстро, а продукты, которые нам понадобятся, есть почти у каждого в холодильнике. Получается быстро и вкусно", — объяснил Хмелинин.
Для приготовления блюд Хмелинин использует несколько видов соли, которую готовит сам. С такой солью в организм поступают необходимые витамины, к тому же она придает дополнительный вкус блюду, говорит повар. Для этого блюда мы использовали соль с измельченными в блендере алтайскими травами— баданом, зверобоем, душицей, листьями малины, соль с измельченными лепестками роз, а также копченую на ольховой щепе соль.
Для приготовления блюда понадобятся
- Вырезка из телятины фермерской, 300 граммов
- Свежая капуста, морковь, томаты черри
- Молодые листья свеклы
- Зелень: шпинат, укроп, петрушка
- Садовый редис
- Горчичный соус
- Соль с алтайскими травами
- Для украшения — перец чили и каперсы
- Телятину пожарить на гриле. Если нет возможности использовать гриль, приготовить мясо можно и на сковороде. Внутри телятина должна получиться нежно-розового цвета.
- Капусту мелко нашинковать, посолить. Добавить натертую морковь.
- Мясо порезать ломтиками, выложить на блюдо, приправить горчичным соусом, приготовленным из чайной ложки меда, двух чайных ложек горчицы.
- На мясо уложить свежий салат, нарезанный кружочками редис, томаты черри и зелень. Украсить все можно перцем чили и каперсами.
- Блюдо можно подавать на стол.
Самое важное - в нашем Telegram-канале