"Золовкины посиделки", предпоследний день Масленицы слушатели радиостанции "Серебряный Дождь в Барнауле" (106,4 FM) провели познавательно. В полдень в Cafe de Lafe прошёл
"Масленичный мастер-класс", на котором шеф-повар ресторана Дмитрий не только рассказал о правильном рецепте блинов — открыл некоторые секреты блинного теста, но и продемонстрировал,
как переворачивать блины на сковороде, подкидывая их. Кстати о секретах. Блинное тесто лучше делать на сливках и потом уже разбавлять водой. И, конечно, использовать качественное растительное масло,
например, масло "Янтарь Алтай" от компании "Юг Сибири".
Мастер-класс по блинам показали слушателям "Серебряного Дождя в Барнауле". 1 марта 2014 года.
Олег Богданов
Участники мастер-класса увидели собственными глазами, что такое блинчики фламбе и как готовится специальный соус для знаменитых Creppe Suzette. Кроме того, впервые вместо блинной сковороды был
использован гриль “Bork” и блины на нём пеклись значительно быстрее. Как минимум в два раза, потому что можно было печь сразу два блина больших, а при желании получилось бы по
четыре маленьких. В конце мастер-класса для дегустации были предложены классические русские блины со сметаной и мёдом и новинка — блинный тирамису от поваров Cafe de Lafe. Достойным
дополнением к блинному раздолью стал травяной чай, который заваривался в "умном" чайнике "Bork".
Все участники мастер-класса получили приятные сувениры и подарки от партнёров акции компании "Юг Сибири", первого фирменного бутика "Bork".
Логотип "Cafe de Lafe"
архив "Cafe de Lafe"
Логотип "Юг Сибири"
Логотип "BORK"
Логотип "Серебряный Дождь в Барнауле" (106,4 FM)"
Самое важное - в нашем Telegram-канале