Потребитель

Фотофакты. Сотни барнаульцев приняли участие в кулинарном шоу

Первый фестиваль новых продуктов "Вкусные выходные на Алтае" удивил всех любителей алтайских продуктов. Уже в ближайшее время на полках супермаркетов появится новый уникальный продукт – компания "Юг Сибири" приступила к выпуску салатных масел "Янтарь Алтай": кедрового, облепихового, тыквенного и льняного. Каждое из них отлично сочетается в различных блюдах: салатах, закусках, соусах и заправках. Произведены эти масла только из алтайского сырья и вполне могут стать достойной альтернативой импортным аналогам.

Фестиваль новых продуктов "Вкусные выходные на Алтае".
Фестиваль новых продуктов "Вкусные выходные на Алтае".
архив ООО "Юг Сибири"

Первыми оценить вкус новой продукции смогли посетители фестиваля новых продуктов "Вкусные выходные на Алтае", который прошел в краевой столице 21 февраля. На мероприятие собрались почти полтысячи зрителей.

Шеф-повар кулинарной школы "Студия вкуса" Михаил Хмелинин, представитель алтайского шоу-бизнеса Артем Макота и участник телевизионного конкурса "Битва хоров" Александр Рухадзе приготовили четыре блюда, в каждом из которых присутствовали масла "Янтарь Алтай".

Первым кулинарным шедевром стал легкий фитнес-салат с куриной грудкой, обжаренной на гриле, грушей, томатами, красным луком и зеленью. Заправили его льняным маслом "Янтарь Алтай", сохранившим в себе все витамины.

Вторым блюдом стал винегрет. Правда, Михаил Хмелинин сразу оговорился: винегрет в этот раз будет непростым. Для красоты и вкуса шеф-повар добавил в него пророщенный редис и брокколи. А морковь и свеклу сдобрил витаминизированным маслом. Это добавило им особенного вкуса.

Михаил Хмелинин,
шеф-повар кулинарной школы "Студия вкуса":

У православных уже начался Великий пост. В это время продукция от компании "Юг Сибири" становится просто незаменимой. Для создания полноценного обеда можно отварить овощи, красиво их засервировать, заправить маслом и подать к столу. Я могу сказать с полной уверенностью: овощи маслом не испортишь.

Третий салат, который попробовали участники фестиваля, шеф-повар приготовил буквально за несколько минут. Добавил Михаил в него куриную грудку, семя подсолнечника, сельдерей. А для заправки – кедровое масло "Янтарь Алтай".

Михаил Хмелинин,
шеф-повар кулинарной школы "Студия вкуса":

Когда я познакомился с этим маслом, я не мог остановиться. Сначала выпил чайную, потом столовую ложку. Вкус и аромат у него неповторимый. Но главное, это масло очень полезно. В него входят незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и микроэлементы. Это настоящая кладовая полезных веществ.

Еще одним сюрпризом для собравшихся гурманов стали блины из кедровой муки и кедрового масла. Блинчики разошлись на ура.

архив ГК "Юг Сибири"

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость