Андрей Солодилов,
председатель совета директоров БПЗ:
Новое - это хорошо забытое старое. Это сейчас я председатель сответа директоов БПЗ. А раньше я работал буфетчиком и начинал работу в общепите в столовой №38 "Треста общепита Центрального района". Она называлась "Алтайский картофель". Там и правда было много блюд из картошки.
Многочисленные предметы интерьера принесли сотрудники БПЗ. "У нас ведь 1200 человек работает. Просто кинули клич. Каждый что-то принес", - комментирует Солодилов. На сбор утвари и открытие кафе потребовалось полгода. Учитывая планы по развитию "советских" закусочных, завод готов принять артефакты советской эпохи у всех горожан.
Здесь нет официантов, только буфетчицы. Они известят о том, что нужно забрать заказ специальным звоночком. Сушеные лещи развешаны на веревках.В заведении только домашняя кухня - оливье, селёдка под шубой, яичница с салом, вареные сардельки, соленая капустка, картофельное пюре, шпроты. На закуску к пиву можно взять воблу или другую вяленую рыбу. Чистить, конечно, придется самим.
Второе кафе откроют на ул. Гущина в Ленинском районе. Оно уже почти достроено. Все заведения будут работать круглосуточно.
P.S. А вот так выглядела настоящая советская пивная. Снимок сделан Олегом Богдановым в Кемерово в 1992 году:
Самое важное - в нашем Telegram-канале