Индекс включает в себя цены на основные продукты, необходимые для производства одного килограмма салата Оливье. За основу берется самый распространённый "народный" рецепт:
- Картофель отварной в мундире - 4 шт. (400гр.)
- Отварная курица - 1 шт. (400гр.)
- Яйца - 5шт.
- Морковь - 1 шт. (150гр.)
- Огурцы свежие - 3 шт. (200гр.)
- Зеленый горошек - 1 банка (400гр.)
- Майонез - 1 банка (230гр.)
Исследование проводилось в столицах 9 федеральных округов, городах Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Ростове на Дону, Нижнем Новгороде, Ставрополе и Красноярске.
Согласно данным, полученным в ходе исследования, стоимость этого традиционного блюда в России составляет в среднем 184 рубля, что на 13 рублей больше чем в прошлом году. Рост цен обеспечен ростом цен на основные ингредиенты: картофель, яйца, курица.
Таким образом, продовольственная инфляция за 2013 год, по данным ОПРФ, составила порядка 7,6 процентов.
Самое важное - в нашем Telegram-канале