Производство натурального фермерского молока Олег Махнаков назвал перспективным направлением, учитывая, что подобным производством в регионе практически никто не занимается. Однако у этого бизнеса есть и свои особенности. В частности, у руководителя "Рикона" нет полной уверенности, что объема собираемого сырья в зимнее время будет достаточно, чтобы обеспечить и сырное и молочное направления. Все эти "за" и "против" еще предстоит оценить и взвесить.
Напомним, завод "Рикон" занимается выпуском мягких сыров. Производятся они из молока, собираемого в двух кооперативах, расположенных в Тальменском и Топчихинском районах. На проходившем на прошлой неделе "Всероссийском дне поля" завод сталл участником экспозиции "Крестьянское подворье Алтая", где была представлена продукция небольших предприятий. В течении двух дней здесь дегустировали мед, сыр, молочную продукцию и даже жарили стейки из алтайской мраморной говядины. Ее представил кооператив "Дружба" из Целинного района.
Самое важное - в нашем Telegram-канале