Потребитель

Какое блюдо вы назвали бы национальным?

Министр сельскохозяйственной и продовольственной политики Италии Лука Зайя присвоил неаполитанской пицце статус национального блюда. Чтобы с гордостью носить это звание, она теперь должна соответствовать целому ряду стандартов. Например, диаметр "итальянки" не должен превышать 35 сантиметров, а заправка содержать томаты, сыр "Моццарелла", чеснок, оливковое масло и листочки свежего базилика.

"А что бы вы признали национальным русским блюдом?"

Надежда Мамаева,
театральное агентство "Эксклюзив":

Это, естественно, щи! Первым делом почему-то подумала ещё и о борще, но он всё-таки больше к украинцам относится.

Татьяна Валеева,
библиотека № 32:

Я бы назвала окрошку. Она содержит много свежих овощей и прекрасно летом удаляет жажду. Очень её люблю. Ещё винегрет у меня с Россией ассоциируется.

Ольга Щекотова,
парк "Лесная сказка":

Это, конечно, блины! Лучше, если они ещё и с икрой. Я вообще люблю с начинками экспериментировать.

Ольга Падалкина,
краеведческий музей:

Я бы предложила целый ряд блюд на каждый сезон. Летом это окрошка, а зимой пельмени, хотя они есть почти у всех народностей и отличаются только формой и начинкой. Весна – это разнообразные диетические супы, например из крапивы или со щавелем. А осенью – картошка, свежая, молодая.

Ксения Прокопьева,
группа Terra Incognita:

Самые разные соленья могли бы быть национальным блюдом русских. Не припомню ни одного праздника, чтобы на столе не стояла тарелка с огурчиками или помидорами.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость