"А что бы вы признали национальным русским блюдом?"
Надежда Мамаева,
театральное агентство "Эксклюзив":
Это, естественно, щи! Первым делом почему-то подумала ещё и о борще, но он всё-таки больше к украинцам относится.
Татьяна Валеева,
библиотека № 32:
Я бы назвала окрошку. Она содержит много свежих овощей и прекрасно летом удаляет жажду. Очень её люблю. Ещё винегрет у меня с Россией ассоциируется.
Ольга Щекотова,
парк "Лесная сказка":
Это, конечно, блины! Лучше, если они ещё и с икрой. Я вообще люблю с начинками экспериментировать.
Ольга Падалкина,
краеведческий музей:
Я бы предложила целый ряд блюд на каждый сезон. Летом это окрошка, а зимой пельмени, хотя они есть почти у всех народностей и отличаются только формой и начинкой. Весна – это разнообразные диетические супы, например из крапивы или со щавелем. А осенью – картошка, свежая, молодая.
Ксения Прокопьева,
группа Terra Incognita:
Самые разные соленья могли бы быть национальным блюдом русских. Не припомню ни одного праздника, чтобы на столе не стояла тарелка с огурчиками или помидорами.
Самое важное - в нашем Telegram-канале