"Этот вид продукта представлен в ассортименте у немногих предприятий. При этом закваска - один из наиболее полезных кисломолочных продуктов, так как в ней в 10 раз больше молочнокислых бактерий, чем в кефире или варенце", - отмечают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Сейчас ассортимент выпускаемой продукции молочного завода составляет более 60 наименований.
Справка
В 2014 году молокоперерабатывающие предприятия стабильно росли: производство сыров за данный период увеличилось на 18,4%, масла сливочного – на 36,9%, сыворотки – на 40,4%, сухой молочной сыворотки – на 34%, цельномолочной продукции – на 1,1%.
Производители постоянно работают над увеличением объемов выпущенных продуктов и над расширением ассортиментного ряда.
Самое важное - в нашем Telegram-канале