Потребитель

На Алтае будут печь хлеб с корой березы

В Алтайском крае будут выпускать хлеб с берестой. Необычный хлеб начали готовить на небольшой барнаульской пекарне по заказу онлайн-магазина «Еда Рядом», который развивает проект на площадке Алтайского бизнес-инкубатора.

Кора берёзы.
Кора берёзы.
pixabay

Как заявили в компании, про берестяной хлеб было написано в летописи Барнаула. Там говорилось, что местные ученые в 1811 году проводили опыты по выпечке хлеба из смеси муки и березовой коры, чтобы спасти горожан от голода.

«Идеей производства такого хлеба заинтересовался пекарь Михаил Яценко, сотрудничающий с магазином, и начал дальше отрабатывать рецептуру. Он вышел на единственное российское предприятие, занимающееся выпуском бетулина — экстракта бересты. Его производят для пищевой промышленности как натуральную полезную замену различным консервантам и эмульгаторам. Впрочем, вещество это почти полностью отправляется за рубеж из-за высокой стоимости. Яценко цена не испугала. Он выяснил норму бетулина как биологически-активной добавки на человека в день, сопоставил ее с нормой хлеба и начал печь», — сообщили в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Рассказать новость